Lomba Hatinya PKK Tingkat Daerah Istimewa Yogyakata

Administrator | 18 September 2019 09:25:02 | Berita Desa | 249 Kali

Pada Hari Senin tanggal 16 September 2019 Tim Penggerak PKK Desa Banguncipto mewakili Kabupaten Kulon Progo dalam Lomba Hatinya PKK Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada kesempatan itu Tim Evaluasi dari Pokja III Tim Penggerak PKK Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan penilaian dengan mengunjungi Rumah Sampel Hatinya PKK yang ada di setiap pedukuhan di Desa Banguncipto.

Dalam menghadapi Loma Hatinya PKK tingkat DIY, TP PKK Desa Banguncipto mendapat pembinaan penuh dari TP PKK Kecamatan Sentolo,TP PKK Kabupaten Kulon Progo dan Dinas terkait.

Hatinya PKK merupakan suatu gerakan masyarakat implementasinya dengan memanfaatkan halaman di sekitar rumah dengan tanaman pangan dan tanaman produktif minimal untuk memenuhi keperluan dan tabungan keluarga serta meningkatkan Tanaman Obat Keluarga ( TOGA ),tanaman hias yang berfungsi untuk keindahan dan kenyamanan rumah. (admin-full)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : BANGUNCIPTO, SENTOLO, KULONPROGO
Desa : BANGUNCIPTO